Вкусные новости интернет-журнала "Шашлычный рай"


 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Шашлык из баранины в вине   Время приготовления: 3 ч. 0 мин   Если выезд на природу...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс6} Шашлык из перепелов Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо эт...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Свинина на сковороде-гриль   Время приготовления: 4 ч. 0 мин   Свинина на сковороде...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс6} Шашлык из картофеля Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясн...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Шашлык из ягненка Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в пос...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Шашлык в казане Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждае...
 

Шашлык из говядины с уксусом

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! :)

Описание приготовления:
С говядиной большинству из нас не хочется заморачиваться - то жестковатое мясо получается, то долго готовить. А ведь все дело в маринаде. Если мариновать правильно - то шашлык получается изумительным. В этом простом рецепте самое главное - соблюдать пропорции продуктов для маринада и количество мяса. Я надеюсь, что испробовав шашлык из говядины с уксусом по моему рецепту, вы измените свое отношение к говядине.
 
Ингредиенты:
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки (крупный)
  • Уксус виноградный — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Приправы для шашлыка — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

 
Как приготовить "Шашлык из говядины с уксусом"
 
Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.
 
Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем, чтобы он дал сок.
 
Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.
 
Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо - пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом - если сок прозрачный, значит шашлык готов.