Вкусные новости интернет-журнала "Шашлычный рай"


 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Шашлык из баранины в духовке   Время приготовления: 2 ч. 0 мин   Когда приходит ос...
{loadmodule mod_banners,Яндекс8} Шашлык по-царски Время приготовления: 3 часа   А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготови...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс5} Шашлык в пиве и гранатовом соке Свинина в пиве и гранатовом соке... Описание приготовлени...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Шашлык из креветок Простой рецепт приготовления шашлыка из креветок на гриле. Закуска из мо...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Куриные ножки на гриле   Время приготовления: 7 ч. 0 мин   Куриные ножки на гриле -...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Шашлык из дичи Шашлык из дичи можно приготовить на осенней охоте, если вам посчастливится п...
 

Мясо на сковороде-гриль

Мясо на сковороде-гриль
 
Время приготовления: 15 мин.
 
Один из моих самых любимых рецептов - мясо на сковороде-гриль - очень прост, он придется по душе как любителям мяса, так и просто ценителям вкусной еды.

Описание приготовления:
Есть стейки разной прожарки, некоторые любят с кровью, кому-то нравится сильной прожарки, когда мясо почти сухое. Я обычно делаю среднюю прожарку - мясо и сочное, но и прожарено хорошо. Для приготовления мяса на сковороде-гриль советую мясо свинины или говядины. Я обычно беру корейку. Замечу, что не стоит злоупотреблять маслом при жарке.

 
Ингредиенты:
  • Стейк — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Количество порций: 2
 
Как приготовить "Мясо на сковороде-гриль"
 
Мясо промойте, обсушите. Отбейте, посолите, поперчите, натрите чесноком измельченным.
 
На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо по полторы минуты с каждой стороны. Должна появиться характерная корочка.
 
Мясо снимите с огня, положите по кусочку сливочного масла, накройте крышкой. Вот и готово мясо на сковороде-гриль! Ничего сложного, правда? Подаем с овощами и приятного аппетита!