Вкусные новости интернет-журнала "Шашлычный рай"


 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Шашлык из трех видов мяса Шашлык - блюдо вкусное, но быстро надоедающее. Предлагаю разнообр...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Сметанно-чесночный соус Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. ...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Кролик на гриле   Время приготовления: 2 ч. 0 мин   Кролик на гриле - очень вкусное...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс6} Шашлык из филе курицы Преимущество шашлыка из филе курицы - он не требует длительного марин...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Сочный шашлык из баранины   Время приготовления: 19 ч. 0 мин. Если хотите, чтобы ваш...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Шашлык из баранины по-узбекски   Время приготовления: 6 ч. 0 мин   Каждый делает ша...
 

Шашлык из баранины с овощами

Шашлык из баранины с овощами
 
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
 
Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик.

Описание приготовления:
Во время очередного летнего пикника мы решили приготовить шашлык из баранины с овощами по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Если не напортачить с величиной нарезки, то шашлык получится отличный - и мясо идеально приготовится, и овощи за это время не подгорать. Потом наливаешь стаканчик красного вина, ставишь какой-нибудь томатный соус или аджику, и кушаешь шашлык вместе с овощами... Красота. Итак, делюсь рецептом!

 
Ингредиенты:
  • Болгарский перец — 3 Штуки (красный, зеленый, желтый)
  • Красный лук — 2 Штуки
  • Баранина — 800 Грамм
  • Свежая мята — 1 Стакан
  • Молотый тмин — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 5-7
 
 
Как приготовить "Шашлык из баранины с овощами"
 
Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом.
 
Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.
 
Нарезаем перец и лук на средние кусочки, как это показано на фото. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами.
 
Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.