Вкусные новости интернет-журнала "Шашлычный рай"


 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Котлеты на гриле   Время приготовления: 1 ч. 0 мин   Всем известно, что блюда, приг...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо с...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс6} Шашлык из баранины с киви   Время приготовления: 19 ч. 0 мин   Любите ли вы шашлык ...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс5} Шашлык из морских гребешков Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, ...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс6} Зеленый соус Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является баз...
 {loadmodule mod_banners,яндекс4} Шашлык из свинины, маринованный в собственном соку Рецепт приготовления шашлыка, маринованн...
 

Картошка на гриле

Картошка на гриле
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Картошка на гриле – это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе.

Описание приготовления:
Пожалуй, на пикнике лучшего гарнира, чем пропахшая дымком, ароматная картошка, и не придумаешь. Если взять, скажем, не только обычную картошку, но и сладкую, то будет еще и интересное вкусовое и визуальное разнообразие.
Осваиваем рецепт приготовления картофеля на гриле!

 
Ингредиенты:
  • Картофель — 6 Штук (среднего размера)
  • Соль/перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Тимьян — 3-4  Штуки
  • Оливковое масло — 1/4  Чашки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4
 
 
Как приготовить "Картошка на гриле"
 
Тщательно вымойте картофель. Разрежьте дольками.
 
Поместите картофель среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы едва покрывала картофель. Добавьте соль, 3-5 зубчика чеснока и лавровый лист. Доведите картофель до кипения и варите еще 3-5 минут, не до полной готовности. Слейте воду, удалите чеснок и лавровый лист.
 
Растопите в сотейнике масло, выдавите головку чеснока и добавьте пару веточек тимьяна. Тушите на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого оттенка.
 
Процедите масло через сито. Чеснок и тимьян отложите в сторону.
 
Разогреть гриль на средне- сильном огне, около 10 - 15 минут. Разложите картофель по всей решетке, обжаривайте в течение 4 минут с каждой стороны. Обдайте маслом из сотейника.