Вкусные новости интернет-журнала "Шашлычный рай"


{loadmodule mod_banners,Яндекс8}   Шашлык по-китайски   Время приготовления: 1 ч. 0 мин   Чтоб приготовить шашлык по...
{loadmodule mod_banners,Яндекс8}  Шашлык из курицы в духовке Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень апп...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Грибной соус из лисичек Грибной соус из лисичек - очень вкусная приправа к мясу, к отварном...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Стейк на сковороде-гриль   Время приготовления: 30 мин   Что может быть вкуснее соч...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс5} Шашлык из баранины в пиве   Время приготовления: 5 ч. 0 мин Как оказалось, пиво отли...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс6} Шашлык из куриной печени В каждой кухне мира найдется рецепт с куриной печенью. Шашлык из ...
 

Шашлык из куриной печени


В каждой кухне мира найдется рецепт с куриной печенью. Шашлык из печени - это вкусное, быстрое и оригинальное блюдо, которое популярно в нашей семье. Шашлычок получается отменный - попробуйте сами!

Описание приготовления:
Если вам захотелось приготовить вкусный и необычный шашлык - вы попали по адресу. Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления шашлыка из куриной печени - и вас ждет 100% успех! При минимальных затратах времени и денег, у вас получится необычайно нежное, вкусное,сочное и очень полезное блюдо. А теперь я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриной печени.

Простой рецепт шашлыка из куриной печени:

1. В первую очередь заварим чай. Заливаем необходимое количество заварки двумя стаканами кипятка.

2. Очищаем печень, промываем и нарезаем на примерно одинаковые по размеру кусочки.

3. Выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к печени соль, перец, зиру и кориандр. Небольшую часть зернышек кориандра можно растолочь.

4. Заливаем охлажденной чайной заваркой и оставляем примерно на час мариноваться.

5. Нанизываем кусочки печени на бамбуковые палочки. Стараемся нанизывать так, чтобы зернышки зиры и кориандра оставались на печени.

6. Отправляем на гриль. 10-15 минут - и наше блюдо готово. Если шашлык предполагается готовить на углях - палочки желательно замочить на час в воде, чтобы они потом не загорелись от жара.

К таким шашлыкам можно подать овощи или грибы, приготовленные на гриле. Удачи!

 
Ингредиенты:
  • Печень куриная — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Кориандр в зернах — 1 Чайная ложка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Чайная заварка — 2 Чайных ложки (чай черный или зеленый)

Количество порций: 5-6