Вкусные новости интернет-журнала "Шашлычный рай"


 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Грибной соус из лисичек Грибной соус из лисичек - очень вкусная приправа к мясу, к отварном...
 {loadmodule mod_banners,яндекс4} Шашлык в аэрогриле Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Шашлык из телятины с киви   Время приготовления: 1 ч. 0 мин   Использование киви дл...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс5} Рецепты шашлыка из мяса птицы Куриный шашлык с ананасом Куриный шашлык в ...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Шашлык с киви Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который марин...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс6} Ныок мам (вьетнамский рыбный соус) Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса. Опис...
 

Клюквенный соус к мясу


Клюквенный соус к мясу - кисло-сладкий, густой и очень ароматный. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Соус можно хранить в холодильнике целую неделю. Очень вкусно!

Описание приготовления:
Клюквенный соус к мясу я готовлю очень часто. Обожаю хорошо прожаренный стейк с таким соусом. Имбирь в соус добавляет остроты, сахар - сладости, а мандарин им клюква - кислинку. Просто идеальное сочетание! Такой клюквенный соус к мясу подойдет и к птице, и к сырам. Наслаждайтесь!

 
Ингредиенты:
  • Клюква — 200 Грамм
  • Мандарины — 2-3 Штук
  • Имбирь — 20-30 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Гранатовый сок — 3/4 Стакана

Количество порций: 4-5
 
 
Как приготовить "Клюквенный соус к мясу"
 
1. Сотрите с мандаринов цедру, затем снимите оставшуюся кожуры. Все пойдет в соус.
 
2. Имбирь мелко нарежьте. Кожицу можете снять или оставить.
 
3. В кастрюльке перемешайте все ингредиенты - цедру мандаринов, целые мандарины, клюкву, имбирь, сахар. Гранатовый сок должен наполовину залить ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и варите, помешивая.
 
4. Как только ягоды станут мягкими, а соус - достаточно густым, выберите мандарины. Они свое дело уже сделали.
 
5. Продолжайте варить клюквенный соус к мясу на медленном огне до желаемой густоты. Перед подачей остудите. Приятного аппетита!