Вкусные новости интернет-журнала "Шашлычный рай"


 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Шашлык в тандыре Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет ...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс9} Тилапия на гриле   Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин   Тилапия - одна из моих л...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс6} Мандариновый соус Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекра...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс6} Диетический шашлык Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровь...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Шашлык на сковороде из баранины   Время приготовления: 3 ч. 20 мин   Если вам захот...
 {loadmodule mod_banners,Яндекс8} Шашлык из свинины в кефире Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты...
 

Шашлык из баранины с киви

Шашлык из баранины с киви
 
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
 
Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви.

Описание приготовления:
Возможно, кто-то из вас уже слышал о таком способе маринования мяса, но лично для меня этот рецепт приготовления шашлыка из баранины с киви сравнительно новый. О нем я узнала от своих друзей и решила попробовать, потому отзывы о таком шашлыке были уж очень хорошие. Скажу вам честно, мяско по этому рецепту получилось изумительное, не знаю в киви ли тут дело или в чем-то другом, но баранина вышла невероятно мягкая и нежная. Рекомендую и вам попробовать этот простой рецепт шашлыка из баранины с киви, надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.

1) Для начала мы, как и положено, промываем мясо под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно по 40-50 грамм каждый.

2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, киви промываем и прямо с кожурой режем его кольцами.

3) Теперь выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем к нему репчатый лук, киви, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, слегка помнем мясо и оставляем его в холодильнике на сутки.

4) На следующий день можно приступить к приготовлению шашлыка. Итак, подготавливаем в мангале угли, нанизываем мясо на шампуры (по 4-5 кусочков на каждый) и отправляем баранину на мангал.

5) Обжариваем мясо до румяной корочки и подаем его к столу со свежими овощами, томатным соусом и аджикой.

Приятного всем аппетита!

  • Баранина  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Киви — 100 Грамм
  • Соль крупная — 8 Грамм
  • Перец черный молотый  — - По вкусу

Количество порций: 2-3